李克強在上海考察時強調:推進改革開放 促進創新發展 進一步穩就業鞏固經濟恢復性增長基礎

9月21日至22日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強在上海考察。李克強充分肯定上海疫情防控和經濟社會發展取得的成績,希望在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,按照黨中央、國務院部署,開拓創新,繼續在深化改革開放、推動高質量發展上走在前列。

李克強考察上海交大心裏裝着這件事

前不久,上海交大幾位資深院士和教授給總理寫信,就科技創新和科技成果轉化等問題提出建議。李克強在圖書館見到他們後説,你們的信我收到了,你們反映的科技成果轉化所遇到的障礙,我看比較突出的是兩點∶一是破而不立,二是由此導致了政策空窗期。總理現場與他們逐個問題進行探討。

上海自貿區期待更大力度改革開放 李克強表示國家層面予以支持

李克強説,上海自貿區建設全國起步最早,年年都有進步,是全國的標杆。新設立的自貿區臨港新片區,是一隻正在起飛的“金鳳凰”。改革開放需要先行先試、敢闖敢試,希望上海以更大力度、更高水平,在新的起點上繼續為全國提供經驗。

李克強來到上海這家外企釋放什麼信號?

李克強説,開放能夠讓人認識到差距,認識到差距才有提升的空間。一個國家的製造業要提升水平,需要不斷擴大開放,在相互合作中才能實現互利共贏。

李克強考察前程無憂重點關切什麼?

李克強説,一個大學生就業,可能會給整個家庭帶來希望。就業是最大的民生,是發展經濟的基礎和創造財富的來源。我們今年要穩住經濟基本盤,必須優先保障就業。

李克強在上海登上“喜馬拉雅”

李克強説,你們圍繞聲音,運用現代科技,拓寬了聽的世界,啓發了人們的智慧,也陶冶了人們的性情。正如泰山不拒細壤,只有更多的聽眾和音頻內容創作者匯聚到這裏,分享智慧、創造財富,才能創造無數聲音的層巒疊嶂,形成“羣峯”。