劉鶴出席2020金融街論壇年會開幕式並講話

劉鶴指出,在黨中央、國務院領導下,人民生命至上、先控制疫情再穩步恢復經濟的決策完全正確,“六穩”、“六保”工作卓有成效,我國主要經濟指標逐季度向好,實現全年經濟正增長是大概率事件。中國經濟正在出現一些新的趨勢,創新對發展的驅動作用加強,更加重視圍繞最終需求發展新產業,更加重視綠色發展。

2020-10-21 21:05

劉鶴出席國務院國有企業改革領導小組第四次會議及全國國有企業改革三年行動動員部署電視電話會議並講話

會議指出,習近平總書記高度重視國有企業改革工作,多次做出重要指示批示,必須深入學習和貫徹落實。國有企業改革三年行動是未來三年落實國有企業改革“1+N”政策體系和頂層設計的具體施工圖,是可衡量、可考核、可檢驗、要辦事的。做好這項工作,對做強做優做大國有經濟,增強國有企業活力、提高效率,加快構建新發展格局,都具有重要意義。

2020-09-27 20:00

劉鶴參加2020年全國科普日活動

劉鶴表示,習近平總書記高度重視科技創新和科學普及,強調科技創新、科學普及是實現創新發展的兩翼,要把科學普及放在與科技創新同等重要的位置。要大力加強科普工作,着力構建社會化科普工作新格局,出版更多更好介紹科學家及科學問題的通俗讀物,發展科普教育產業,提高全民科學素質。中醫文化博大精深,要加強中醫教育,發揮好中醫作用。在常態化疫情防控中,要繼續發揮好科技戰疫的關鍵作用,對實踐中總結的具象化經驗進行抽象提煉。

2020-09-22 07:27

劉鶴在綿陽調研科技創新工作和科技城建設情況

劉鶴表示,黨中央、國務院高度重視綿陽科技城的建設發展,習近平總書記對綿陽科技城建設多次作出重要指示,對科技城發展寄予殷切期望。20年來,綿陽科技城努力探索以科技創新推動經濟社會發展、服務保障國防建設,積極承擔國家重大科技專項,着力推動軍民融合發展,將服務國家戰略與經濟社會發展緊密結合,取得積極成效。

2020-09-19 21:24